Геральдика сегодня Научно-просветительский ресурс о современном российском герботворчестве
ГЕРАЛЬДИКА СЕГОДНЯ
| о проекте | добавить в избранное | сделать стартовой | написать письмо | карта сервера |

ОТКРЫТЫЙ ГЕРБОВНИК:
интернет-галерея российских гербовладельцев

 
 
Герб наугад:
ВИЛИНБАХОВ Георгий Вадимович (личная версия)

ЛИЧНЫЕ И РОДОВЫЕ ГЕРБЫ
» Право на герб и традиция
» Гражданские гербы сегодня
» Гербы дворян: вчера и всегда
» Записки о родовой геральдике
» Дворянский герб: лицом к лицу

ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ РОССИЯ:
» - регионы и муниципалитеты
» - герб России на самом деле

ГИЛЬДИЯ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ ХУДОЖНИКОВ:
» О гильдии
» Художники

НАУКА ГЕРАЛЬДИКИ
» Азы и основы
» Геральдическое чтение
» --

СПЕЦПРОЕКТЫ
» Геральдика в шедеврах
» Геральдический Петербург и вокруг
» Музей рязанской геральдики
» Геральдическая Москва
» Геральдический Иран
» Русская дворянская пуговица

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ:
» - Российской империи
» О геральдическом ведомстве
» Федеральные законы и указы
» Ведомственные акты
» Региональные законы и акты
»
 

ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ СОВЕТ
при Президенте РФ

Всë о геральдической службе России
 

 
ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ХУДОЖЕСТВО СЕГОДНЯ
 
 
 
ВСЕ АНОНСЫ RUSSIAN HERALDRY ВОПРОС? ФОРУМ ПОИСК:
версия страницы, оптимизированная для печативерсия для печати

Федеральное медико-биологическое агентство, эмблема, флаг и медаль (2008)

[ 25.12.2008 ] // Гильдия геральдических художников

Рисунки Михаила Шелковенко (акварель, акрил) на свидетельствах Геральдического совета при Президенте РФ о внесении эмблемы, флага и медали Аветика Бурназяна Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) в Государственный геральдический регистр:
- эмблема: регистрационный N 3748 (иллюстрированное свидетельство N 151);
- флаг: регистрационный N 3749 (иллюстрированное свидетельство N 152);
- медаль Аветика Бурназяна: регистрационный N 3756 (иллюстрированное свидетельство N 153).
Свидетельства выданы 15 апреля 2008 года.

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ:
Эмблема Федерального медико-биологического агентства представляет собой изображение золотого двуглавого орла с распростертыми и поднятыми крыльями, увенчанного императорской короной с исходящими из нее лентами. Двуглавый орел поддерживает лапами расположенный у него на груди красный щит, в центре которого - золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым кругом внутри.
Эмблема Федерального медико-биологического агентства может выполняться в одноцветном изображении, в том числе с использованием геральдической штриховки. В этом случае золотой цвет передаётся точками, красный цвет — штриховкой из вертикальных линий.
Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федерального медико-биологического агентства изображения щита с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема), а также изображения золотого сквозного креста с золотым кругом внутри (малая эмблема).

ОПИСАНИЕ ФЛАГА:
Флаг Федерального медико-биологического агентства представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации.
Ширина полотнища флага составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения в крыже Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно одну вторую длины и ширины полотнища флага Федерального медико-биологического агентства. Высота изображения эмблемы составляет тринадцать двадцатых ширины флага, ширина - девять десятых ее высоты.
Изображение эмблемы Федерального медико-биологического агентства (золотой цвет на флаге передается желтым) расположено на расстоянии одной четвертой длины полотнища флага от его правого края и одной десятой ширины полотнища флага от его нижнего края.
Оборотная сторона флага является зеркальным отображением его лицевой стороны.

ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ АВЕТИКА БУРНАЗЯНА:
Медаль Аветика Бурназяна изготавливается из мельхиора, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали - вписанный в окружность медали прямой равноконечный крест Федерального медико-биологического агентства с широким рантом. Крест накрыт матовым кругом (медальоном) с накладным рельефным погрудным изображением Аветика Игнатьевича Бурназяна из желтого металла, над которым вдоль верхнего края медальона полукругом помещена надпись выпуклыми литерами: АВЕТИК БУРНАЗЯН. Диаметр медальона - 20 мм. Крест с медальоном лежит на фоне расходящихся из центра медали рельефных лучей, ограниченных лежащим вдоль бортика медали лавровым венком, четырежды (вверху, внизу, справа и слева) накрест обвитым лентой. Такие же лучи внутри креста, между его рантом и медальоном, залиты красной прозрачной эмалью.
На оборотной стороне медали - рельефное изображение геральдического знака - эмблемы Федерального медико-биологического агентства на фоне рельефных лучей, расходящихся из центра медали. По окружности, вдоль бортика медали, - надпись выпуклыми литерами: ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО. Первое и последнее слово надписи разделены внизу плашкой, образованной фигурно расширяющимся (на высоту надписи) бортиком медали; на плашке гравируется номер медали.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серебристой металлической колодкой, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 36 мм и шириной 24 мм с фигурными рамками в верхней и нижней частях. Вдоль основания колодки идут прорези, сквозь которые продета лента медали, обтягивающая внутреннюю часть колодки (пластинку).
Шелковая муаровая лента медали - белая с желтой продольной полоской по центру между двух красных. Ширина ленты - 24 мм, ширина полосок - 2 мм каждая.

Рисунки эмблемы и флага на свидетельствах следуют дизайну художника этих символов – Дмитрия Иванова. Авторы-разработчики и художники медали Аветика Бурназяна – также Д. Иванов и М. Шелковенко.

»» Смотреть другие работы Дмитрия Иванова
»» Смотреть другие работы Михаила Шелковенко
»» Обратиться к художникам

Источник: Геральдическое художество сегодня

[ Обсудить в форуме »» ]

 

© Дмитрий Иванов, учредитель ресурса (2002-2018 гг.). Хостинг: Геральдика.ру.
При полной или частичной перепечатке текстов в Интернете гиперссылка на https://sovet.geraldika.ru обязательна.

SSL